レストラン「チャイブ」/カフェテリア「バジル」
ゆにガーデンの中にある、ビュッフェ式レストラン「チャイブ」。
地元の新鮮な野菜やハーブを使った季節感あふれるメニューが特徴です。
入園料+ビュッフェ料金で1600円。
ビュッフェの一部+「野菜ポタージュ」。
お皿に乗っているのは、トマトソースパスタ、ペペロンチーノ、ポテトサラダ、生ハムサラダ、アスパラとパンチェッタ炒め、ブロッコリーと魚介炒め、焼きチーズリゾット、魚のマリネ。
これ以外にも、生野菜サラダ、温野菜、レンコンとタケノコの煮物、鶏肉フリット、スープカレー等。
ポタージュは野菜の優しい味がしてすごく美味しかった。
鶏肉フリットも衣がサクサクで好みの味。
生ハムや自家製パンチェッタもGOOD。
残念だったのは、火が通りすぎているお料理がいくつかあったこと。
アスパラは湯がいてから炒めてるんだろうけど、柔らかすぎてぐにゃぐにゃ…。
リゾットももはやリゾットではなかった。
お米をちゃんとしたアルデンテにしろ、とまでは言わないがいくらなんでも柔らかすぎたよ…。
味付けは良かったのに、勿体ないなぁ。
ビュッフェの「ポトフ」
牛すじ、鶏手羽元、豚肉入り。柔らかく煮込んであってうま〜い。
おかわりしに行きたかったけどお腹がきつくて断念…。デザートも食べたかったし我慢我慢。
ビュッフェの「デザート」+ドリンク
ケーキ各種、チョコレートタルト、シュークリーム、パンナコッタ・ラズベリーソース、桜ジュレ&白玉。
デザートはどれも美味。特にパンナコッタが良かったな〜。
お腹いっぱ〜い。ご馳走様でした!
ビュッフェで散々食べたくせに、まだまだ満足できない我ら姉妹。
受付のお姉さんに勧められた、カフェテリア「バジル」のソフトクリームも食べるのであった。
「バニラ&桜mixソフトクリーム」
桜餅の味がする〜!
美味しくいただきました。
【レストラン「チャイブ」/カフェテリア「バジル」】
公式サイト http://www.yuni-garden.co.jp/夕張郡由仁町伏見134-2
0123-82-2001
営業期間:4月下旬〜10月中旬
定休日:―
駐車場:あり・レストラン「チャイブ」
営業時間:平日11:00〜14:30(L.O.14:00)/土日祝 11:00〜15:30(L.O.15:00)ランチバイキング利用料(入園料込):
4・5・10月:大人(中学生以上)1600円 (65歳以上1100円、小学生900円、幼児無料)
6〜9月:大人(中学生以上)1800円 (65歳以上1200円、小学生1000円、幼児無料)
・カフェテリア「バジル」
営業時間:
4・5・9・10月:ドリンク10:00〜17:00(L.O.16:30)/フード11:00〜17:00(L.O.16:00)
6〜8月:ドリンク10:00〜18:00(L.O.17:30)/フード11:00〜18:00(L.O.17:00)