レストラン「チャイブ」/カフェテリア「バジル」

ゆにガーデンの中にある、ビュッフェ式レストラン「チャイブ」。

地元の新鮮な野菜やハーブを使った季節感あふれるメニューが特徴です。

入園料+ビュッフェ料金で1600円。

f:id:tenryuju:20120525221539j:image

ビュッフェの一部+「野菜ポタージュ」。

お皿に乗っているのは、トマトソースパスタ、ペペロンチーノ、ポテトサラダ、生ハムサラダ、アスパラとパンチェッタ炒め、ブロッコリーと魚介炒め、焼きチーズリゾット、魚のマリネ。

これ以外にも、生野菜サラダ、温野菜、レンコンとタケノコの煮物、鶏肉フリット、スープカレー等。

ポタージュは野菜の優しい味がしてすごく美味しかった。

鶏肉フリットも衣がサクサクで好みの味。

生ハムや自家製パンチェッタもGOOD。

残念だったのは、火が通りすぎているお料理がいくつかあったこと。

アスパラは湯がいてから炒めてるんだろうけど、柔らかすぎてぐにゃぐにゃ…。

リゾットももはやリゾットではなかった。

お米をちゃんとしたアルデンテにしろ、とまでは言わないがいくらなんでも柔らかすぎたよ…。

味付けは良かったのに、勿体ないなぁ。

f:id:tenryuju:20120525221540j:image

ビュッフェの「ポトフ」

牛すじ、鶏手羽元、豚肉入り。柔らかく煮込んであってうま〜い。

おかわりしに行きたかったけどお腹がきつくて断念…。デザートも食べたかったし我慢我慢。

f:id:tenryuju:20120525221537j:image

ビュッフェの「デザート」+ドリンク

ケーキ各種、チョコレートタルト、シュークリーム、パンナコッタ・ラズベリーソース、桜ジュレ&白玉。

デザートはどれも美味。特にパンナコッタが良かったな〜。

お腹いっぱ〜い。ご馳走様でした!


ビュッフェで散々食べたくせに、まだまだ満足できない我ら姉妹。

受付のお姉さんに勧められた、カフェテリア「バジル」のソフトクリームも食べるのであった。

f:id:tenryuju:20120525221538j:image

「バニラ&桜mixソフトクリーム」

桜餅の味がする〜!

美味しくいただきました。

【レストラン「チャイブ」/カフェテリア「バジル」】

公式サイト http://www.yuni-garden.co.jp/

夕張郡由仁町伏見134-2

0123-82-2001

営業期間:4月下旬〜10月中旬

定休日:―

駐車場:あり

・レストラン「チャイブ

営業時間:平日11:00〜14:30(L.O.14:00)/土日祝 11:00〜15:30(L.O.15:00)

ランチバイキング利用料(入園料込):

4・5・10月:大人(中学生以上)1600円 (65歳以上1100円、小学生900円、幼児無料)

6〜9月:大人(中学生以上)1800円 (65歳以上1200円、小学生1000円、幼児無料)



・カフェテリア「バジル」

営業時間:

4・5・9・10月:ドリンク10:00〜17:00(L.O.16:30)/フード11:00〜17:00(L.O.16:00)

6〜8月:ドリンク10:00〜18:00(L.O.17:30)/フード11:00〜18:00(L.O.17:00)