ハンバーグ<br>

たまには料理するか、ってんでジャスコでハンバーグの材料を買ってきました。

【1】玉ねぎをみじんぎりにし、フライパンで炒める。

【3】ひき肉に、炒めた玉ねぎ・卵1個・パン粉適量・塩コショウナツメグ少々を入れてこね、ハンバーグの形に整える。

【4】フライパンに油をひき、肉の片面を強火で焼く。

【5】火が通ったら肉を裏返して中火にし、スライスチーズを載せたあとふたをして蒸し焼きにする。

【6】焼けたハンバーグをお皿にうつす。フライパンに残った肉汁にソース・ケチャップを入れ、火にかける。

【7】ハンバーグにソースをかけて出来上がり。

ハンバーグ

つけあわせは茹でたジャガイモ。

(*´=`)結構美味しくできたかも。