ハンバーグ<br>
たまには料理するか、ってんでジャスコでハンバーグの材料を買ってきました。
【1】玉ねぎをみじんぎりにし、フライパンで炒める。
【3】ひき肉に、炒めた玉ねぎ・卵1個・パン粉適量・塩コショウナツメグ少々を入れてこね、ハンバーグの形に整える。
【4】フライパンに油をひき、肉の片面を強火で焼く。
【5】火が通ったら肉を裏返して中火にし、スライスチーズを載せたあとふたをして蒸し焼きにする。
【6】焼けたハンバーグをお皿にうつす。フライパンに残った肉汁にソース・ケチャップを入れ、火にかける。
【7】ハンバーグにソースをかけて出来上がり。
つけあわせは茹でたジャガイモ。
(*´=`)結構美味しくできたかも。