帰省<br>
昨日、実家に帰りました。
夕飯は「シェ・マエダ」というフランス料理屋さんへ。
1品目。
エビのジュレ・カリフラワーソース乗せ、キャビア添え。
初めてキャビア食べたよー。
キャビアはなんか生臭いイメージだったけど、大丈夫だった。
カリフラワーは嫌いだけど、このソースは全然平気。むしろおいしい。
ジュレはエビの旨みがでていて良かった(´ω`)
2品目。
オマールエビとソテーしたフォアグラ、トリュフソース。
( ゚д゚)フォアグラ初めて食べたよ!?
ギトギトしてるのかとおもったけどあんまりしつこくなかった。
(゚д゚ )ソースもうまーい。
3品目、スープ。
カボチャの冷製ポタージュスープ、ホタテ入り。
ポタージュスープ最高だね!
4品目、メイン。
うずらのポワレ、レンズ豆添え。
うずらの肉初めて食べたけど、鶏肉とあまり変わらない気がした。
多少臭みが気になる人もいるのかな?
皮がカリカリに焼いてあっておいしかったわー。
5品目、デザート。
なんかのムース。
ムースはタルト生地で囲まれていて、その上に薄い板チョコとベリー系フルーツ。
一番上は飴細工の飾り。
飴細工が綺麗で、崩して食べるのが勿体無かった。
出てきたパン(自家製らしい)もすごくおいしかった。
とりあえず、デザートの写真を。
(´ω`)また食べに行きたいぜ・・・。